Наш адрес:   220024 г.Минск, ул.Стебенева, д.16, оф.204
Режим работы:   понедельник-пятница с 9.00-17.00
Работаем только с юр. лицами и оплатой по б/н расчету
   
+375(17)277-43-06
+375(33)376-16-36
+375(17)396-44-05
+375(44)548-49-86
+375(17)396-44-04 факс
  info@tutsvet.by

 

Выбор светодиодных ламп

06.03.2018

Еще не так давно LED лампы имели высокую стоимость, поэтому применялись крайне редко. По мере развития технологии цены снижались, а параметры светильников становились лучше.

Достоинства светодиодных ламп

Новые светодиодные лампы имеют следующие преимущества:

  •  - Экономия электропотребления (11 Вт/час).
  •  - Срок эксплуатации – до 30 000 часов.
  •  - Экологичность.
  •  - Устойчивость к механическим воздействиям.
  •  - В процессе работы светильники LED не нагреваются.
  •  - Многоцветное освещение помещения за счет RGB светодиодов.
  •  - Некоторые модели имеют встроенный аккумулятор, доступно управление через Wi-Fi или с дистанционного пульта.

Выбор по техническим параметрам

Светодиодные лампы - сложное оборудование, доступное в широком ассортименте. При выборе следует учитывать назначение и характеристики изделия:

  •  - Мощность, световой поток. Светодиоды считаются самым экономичным вариантом: при минимальном потреблении электроэнергии LED-светильники вырабатывают наибольшее количество света. По сравнению с лампами накаливания, их эффективность выше в 10 раз.
  •  - Цветовая температура. Искусственное освещение характеризуется различной цветовой температурой.
    Выбирая освещение для бытового использования дома, рассматривают варианты от яркого, излучаемого солнцем в полдень, до оттенка солнца на рассвете или закате.
  •  - Цветопередача определяет восприятие цвета ламп. Этот параметр характеризуется индексом Color Rendering Index (CRI), имеющим значение в пределах 0 – 100.
    Для освещения дома достаточным значением параметра CRI считается 80. И опять же, многое зависит от назначения светильника: для подсветки картин подходят лампы с CRI около 100. Другие помещения предъявляют меньшие требования.
  •  - Угол рассеивания. Направление освещения светодиодными лампами прямое, но в такой лампе содержится не один кристалл, так что от их расположения зависит угол рассеивания.
    Учитывать данный параметр нужно исходя из предназначения светильника. Общее освещение осуществляется лампой, закрепленной на потолке и имеющей параметр рассеивания на уровне не ниже 90°. Если прибор планируется использовать для чтения либо чтобы осветить небольшую зону, следует выбирать устройство с узконаправленным лучом.
  •  - Рабочий ресурс - одна из важных характеристик. Она показывает продолжительность времени, в течение которого лампа продолжает функционировать. В среднем, «продолжительность жизни» светодиодов составляет 30 тысяч часов (10 лет).
    Однако нужно учитывать нюанс: рабочий ресурс представляет собой теоретическую продолжительность излучения. Тем не менее, существует эффект выгорания светодиодов, из-за которого они теряют яркость. И скорость «угасания» определяется условиями, в которых светодиод эксплуатируется — первоначальная яркость дольше сохраняется при отсутствии перегреваний и работе при нормальной температуре.
    Фактические параметры изделия можно увидеть в гарантийном талоне лампы. Здесь производители стараются занизить срок годности изделия с целью уменьшения количества гарантийных случаев.

« Вернуться
© Developed by CommerceLab