Наш адрес:   220024 г.Минск, ул.Стебенева, д.16, оф.204
Режим работы:   понедельник-пятница с 9.00-17.00
Работаем только с юр. лицами и оплатой по б/н расчету
   
+375(17)277-43-06
+375(33)376-16-36
+375(17)396-44-05
+375(44)548-49-86
+375(17)396-44-04 факс
  info@tutsvet.by

 

Мобильный город

15.12.2016

Новые технологии внедряются в нашу жизнь чуть ли не ежедневно, постоянная гонка за новыми технологиями и улучшения того, что мы имеем, превратилась в своего рода, лихорадку. Лучше, выше быстрее. Не сказать что это плохо но порою очень даже забавно.

Вот и Минские власти решили попытается нагнать современные тенденции, освещение улиц,автострад и проспектов решили сделать максимально автоматизированными, данная система рассчитана для экономии средств в местного бюджета.

В городе Минске порядка 60.000 уличных светильников, фонарей и осветительных мачт, оснастили системой, которая поможет управлять освещением по средствам мобильной связи. Уличное освещение практически всего города, освещение фасадов зданий и сооружений, а так же участки трасс, теперь контролирует автоматика. Определенные группы освещения сведены в небольшие подстанции которые оснащены мобильными модулями. Данный модуль запускает и отключает подстанцию на которой установлен. Так же он может контролировать потребление электроэнергии и выполнять ряд других полезных функций. Помимо всего данное устройсто информирует операторв о различного рода изменениях. Отсутствие напряжения, взлом подстанции, благодаря этому аперативно можно устранить неполадки и исключить необходимость переодического контроля исправности освещения.
Умное освещение появилось благодаря сотрудничеству "Мингорсвет" и компании "Велком".

В данном проекте задействовано более 500 сим карт, которые и управляют всей этой системой. Как заявил Андрей Ширяков, старший инженер оперативно-диспетчерской службы УП «Мин
горсвет», использование данной системы довольно простое, поэтому и ее освоение не затратило больших ресурсов. Прежние системы которые были привязаны к ралио сетям или стационарным линиям связи были довольно грамоздкими и дорогостоющими в обслуживании. Система их управления сзанимала целую комнату и требовала особого ухода. Мобильная система требует все го лишь небольшой модем.

На данный момент в Минске на систему мобильного обслуживания переведено только половина освещения, всего в городе насчитывается поядка 100 тыс осветительных приборов и их количество увеличивается на 15-20% ежегодно, внедрение новых систем позволяющих контролировать освещение и обеспечивать его бесперебойную работу, обеспечит бесперебойную работу всего освещения, не смотря я его постоянный прирост.

.

« Вернуться
© Developed by CommerceLab